Саратовский молочный комбинат отказался от развития и наращивания темпов переработки молочной продукции в Саратовской области. Однако полностью закрывать производственную площадку в Саратове пока не будут. Об этом информационной службе "Саратов 24" сообщили в пресс-службе СМК.
«Производство останется. Но таких темпов, как было раньше, когда мы развивались, вкладывались в оборудование, уже не будет. Из-за этого снизится доля производства и, соответственно, нам не нужно будет такое количество сотрудников. Пока о конкретных цифрах говорить рано. Этот вариант разрабатывается. Для нас это очень тяжёлое решение. Люди работают у нас давно и оставлять людей без работы нам бы не хотелось. Но это самая крайняя мера, и мы будем стараться её избежать», - прокомментировала начальник пресс-службы СМК Ольга Макаркина.
Руководство компании связывает пересмотр экономической стратегии с нестабильным экономическим положением региона и неспособности местных властей к взаимовыгодному сотрудничеству. Переработчик молока не получает региональных налоговых льгот.
Кроме этого в пресс-службе отметили, что условия инвестиционных договоров со стороны местных чиновников не соблюдаются. Эти факторы побудили компанию задуматься о смене инвестиционной площадки и о деятельности компании в целом.
«Мы надеялись на инвестиционные проекты с властями, мы вкладывали деньги, в надежде, что потом сможем получить налоговые льготы, но по факту ничего не получили. Это и побудило нас задуматься о сокращении темпов развития. Это основная причина. Сейчас мы инвестируем в ещё одну площадку в Чувашии, а инвестировать и в Саратов, и туда мы себе позволить не можем, особенно когда местные власти не поддерживают. Этот регион выбран исходя из экономической целесообразности. Выбиралось из нескольких вариантов. Выбрали Чувашию. Там попросту выгоднее», - дополнила пресс-секретарь комбината.
Также представитель комбината опровергла версию того, что производство испытывает какие-либо трудности из-за нехватки сырья, и что это была основная причина снижения темпов производства.
«Из других регионов мы закупали и закупаем молоко, и это для нас нормально. Проводить параллель, что нет сырья в области, не стоит. Это не так. У нас есть договорные отношения с разными хозяйствами и прекрасно сними сотрудничаем и удовлетворяем все свои потребности в сырьё», - отметила руководитель пресс-службы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!