Специалисты саратовского Центра управления регионом в январе зафиксировали и отдали в работу органам власти более 8,5 тысяч обращений из соцсетей.

Самым популярным стало министерство здравоохранения. В его адрес поступило 223 сообщения. Жители интересовались ПЦР-тестами, коронавирусными ограничениями и выдачей льготных лекарств, а также жаловались на очереди, нехватку врачей и содержание больниц.

В топ-5 также вошло министерство природных ресурсов и экологии — 163 сообщения. Горожане писали о свалках мусора и переполненных контейнерах. Проблемы с вывозом отходов возникали из-за не расчищенных от снега площадок — машины не могли подъехать к точке сбора. Министерство обращалось в администрации и УК, чтобы те обеспечили доступ к контейнерам.

К министерству транспорта и дорожного хозяйства обратились 159 раз. Жители региона жаловались на снежные завалы и гололед на дорогах. Госжилинспекция получила 104 сообщения, в основном это были просьбы - убрать наледь и сосульки с крыш. А в министерство труда поступило 68 обращений — жители интересовались оформлением соцконтрактов и получением пособий.

Автор Артур Авдеев