Благодаря дистанционному обучению заболеваемость среди школьников снизилась в два раза. В стационары перестали поступать тяжелобольные дети, сейчас они болеют больше в лёгкой форме. 

Об этом  сегодня на традиционном брифинге рассказал министр здравоохранения региона Олег Костин.
"Мы будем просить продлить режим. Я понимаю, что такое образование и важность очного формата, но когда нет здоровья, то и образование не понадобится",  - сообщил министр.
Заместитель министра образования региона Ирина Чинаева рассказала, что в Саратове решение о продлении дистанционной формы обучения в школах пока не принято: "Такие решения принимает Роспотребнадзор после изучения ситуации по каждому муниципалитету".
По информации главы Минздрава, за последние сутки в регионе выявлено 343 новых случая COVID-19. На данный момент на стационарном лечении находятся почти четыре тысячи человек с положительными тестами, из них 1 436 - на кислородной поддержке, а 311 - на ИВЛ. Сейчас в работе задействовано почти 2,5 тысячи медицинских работников только первичного звена - это поликлиники и районные больницы, и 324 транспортных средства для коронавирусных отделений.Олег Костин
Министр рассказал о том, что лаборатории, занимающиеся тестами ПЦР, теперь работают круглосуточно, так как поступают жалобы от местных жителей о задержке или других проблемах. Костин упомянул о том, что в ближайшее время саратовцы смогут получать результаты теста в личные кабинеты на Госуслугах.
"В реанимациях среди пациентов в тяжёлом состоянии практически нет тех, кто привился. Лежат в основном невакцинированные, и уходят в иной мир, в большинстве своём, они же. Хочу отметить, что за весь период из жизни ушли 27 человек, которые прошли вакцинацию. При условии, что в совокупности с ковидом там были и другие тяжелые заболевания", - рассказал Олег Костин.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!