В пресс-центре Балаковской АЭС прошёл семинар для представителей пресс-служб области и СМИ. Сотрудники атомной электростанции рассказали о радиационной безопасности, состоянии окружающей среды.

Оказывается, каждый желающий может видеть показатели датчиков контроля в режиме онлайн, которые обновляются ежечасно. Данные легко найти на сайте Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН.
Главной темой встречи стал вопрос о профилактике экстремизма. Министр информации и печати Саратовской области Светлана Бакал представила результаты работы в медиапространстве. На сегодняшний день проводится множество мероприятий. Однако среди журналистов именно это вызвало наибольшее оживление: стоит ли так много внимания уделять данной проблеме, не вызовет ли это негативных последствий?
«Экстремизм и терроризм - это то же самое, что радиация. Не менее опасно. Выработать единый механизм воздействия невозможно, ведь лицо зла постоянно меняется. Нужно быть максимально внимательным и осторожными в освещении этой проблемы», – поделилась мнением министр.
Во время обсуждений коснулись и психологической стороны проблемы. К наиболее современным и действенным методам воздействия спикеры отнесли нейролингвистическое программирование. Для того, чтобы начать знакомство с НЛП, эксперты посоветовали прочесть работы Аллена Карра и других известных авторов. В то же время необходимо соблюдать законодательство Российской Федерации, доверяя проверку журналистских материалов об экстремизме специалистам.
В рамках семинара прошло награждение победителей регионального этапа конкурса «Энергичные люди». В завершение участников семинара ждала экскурсия по экспозициям информационного центра Балаковской АЭС, где на примере вращения педалей велосипеда рассказали о выработке электроэнергии.

Автор Мария Зернова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!