Его посмертно наградили орденом Мужества.

Еще один саратовский военнослужащий Вадим Алаев погиб во время специальной операции на Украине. Он был летчиком, еще с юности мечтавшим о небе. Алаев закончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков, а в 2020 году ему присвоили звание капитана. Также его посмертно наградили орденом Мужества. Об этом сообщает городская администрация.

Глава Саратова Михаил Исаев отметил, что Алаев с честью и самоотдачей защищал мирных граждан, и выразил соболезнования его родным и близким: "Прискорбное известие. Еще один саратовец погиб при исполнении воинского долга. Мы сохраним в памяти его подвиг и никогда не забудем героя".

"Искренне сопереживаю горю. Доблестный защитник страны с честью выполнял свой воинский долг. Настоящий герой, вечная память!", - присоединился к словам соболезнования руководитель региона Роман Бусаргин.

Напомним, что это 53-й военнослужащий из Саратовской области, который погиб в ходе спецоперации на Украинн. Ранее стало известно о смерти военного из Саратова Евгения Климова.

Автор Юлия Исаева