В Саратовской области инспектор угодил в кювет по время погони за браконьерами. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщили в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

По информации ведомства, в ночь на 9 декабря в Петровском районе выявили факт незаконной охоты. Во время рейда на территории угодий инспектор заметил автомобиль со включенными фарами. Рядом с ним он услышал три выстрела, после чего охотники погрузили туши в машину и выехали на встречу лесничему.
"Дорога в этой местности одна, инспектор предпринял попытку остановить автомобиль. Однако УАЗ "Патриот", на котором передвигались нарушители, увеличив скорость и ударив "Ниву" инспектора, не остановился", - рассказали в ведомстве.
Во время погони браконьеры постоянно виляли по узкой извилистой дороге, создавая аварийную ситуацию. На очередном извилистом участке "Нива" лесничего слетела с дорожного полотна и опрокинулась в кювет. О случившемся сообщили в полицию. При осмотре места незаконной охоты были найдены следы и шерсть, принадлежавшие кабану.
В настоящий момент проводятся проверочные мероприятий по установлению автомобиля и участников незаконной охоты.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!