Для кузнеца Ильи Хаймовича ковать железо "пока горячо" - это семейный бизнес. Высокому широкоплечему и молчаливому парню такая работа подходит по характеру. Ни одного торопливого жеста, только размеренные движения - удары молотом по наковальне.

Владимир Хаймович  - инженер-конструктор компании "Ласточка мастер групп", отец Ильи Хаймовича рассказывает: "Кузницу мы открыли из-за Ильи. Жена - дизайнер, я - машиностроитель, инженер, парень физически крепкий и хорошо рисует - пазл сложился".
Вместе с отцом Илья работает уже девять лет. Семейный бизнес по изготовлению кованных перил, лестниц а также различных элементов декора, находится в крепких руках. Сам Илья говорит, чем сложнее изделие, тем интереснее работать: "Когда я делаю сложные художественные изделия, кую все целиком вручную. На розу около двух часов уходит. Сейчас делают своей жене. У нее их уже три штуки".
Кузнец Илья дарит жене не только розы из металла, он и латы ей сделал. Просто супруга разделяет его увлечение исторической реконструкцией. На днях Илья оставит кузнечный цех и отправится на Куликово поле, где вместо молота в руки возьмет меч. Илья говорит, что именно благодаря его ремеслу у него появилось такое хобби.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!