К сожалению заработать турнирные очки подопечным Анатолия Лукошина в трёх выездных матчах в Набережных Челнах так и не удалось. В заключительной игре саратовский «Кристалл» учёл предыдущие ошибки, но вырвать победу так и не смог.

Первые две встречи саратовцы провели крайне неудачно (18 января «Челны» – «Кристалл» 5:0, 19 января - 7:1). В заключительной «Кристалл» показал бойцовский характер. Гости даже в меньшинстве забросили первый гол. На 9-ой минуте защитник желто-синих при приёме шайбы ошибся на синей линии, чем моментально воспользовался Евгений Усов, выйдя на дуэльный поединок с челнинским стражем, и переиграл его, 0:1. Однако на 14-ой минуте капитан хозяев Рамиль Сулейманов восстановил ничью, 1:1.
За вторые двадцать минут команды произвели 20 бросков по воротам, 16 из которых были в сторону саратовского вратаря Андрея Катюхина, он тащил из всевозможных углов. И всё-таки в одной из проведённых атак желто-синим улыбнулась удача. На 33-ей минуте шайба пересекла линию ворот. Тренерский цех «Кристалла» усомнился в чистоте добивания во вратарской зоне. Но главные судьи остались при своём. Впервые в матче желто-синие вышли вперёд, 2:1.
В заключительном периоде команды менее чем за минуту обменялись заброшенными шайбами – Степан Стешенко забил на 55-ой минуте, через 47 секунд саратовцы пропустили ответную шайбу, 3:2.
После матча главный тренер «Кристалла» Анатолий Лукошин пожаловался, что ни один его игрок не лег под шайбу: " Это о чем-то говорит?! Как можно выигрывать при таком отношении к делу?! Мы проиграли по всем компонентам. Вчистую! У нас играл только вратарь. За три игры забили три шайбы. При этом переигрывали соперника даже по броскам, но качество бросков оставляет желать лучшего... Я борюсь по поводу дисциплины, но ничего не могу поделать. У меня нет рычагов управления – люди приходят и уходят. Я одному защитнику сделал замечание, он взял и уволился".
Следующую игру саратовцы проведут дома с дебютантами первенства ВХЛ – ХК “Оренбург”. Игра пройдёт 28 января в ледовом дворце спорта "Кристалл". Начало в 18:00.


Интервью и фото hcchelny.com

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!