Накануне в Оренбурге саратовские хоккеисты провели третью встречу с местным клубом. Одержать победу в равной борьбе «Кристаллу» помогла серия послематчевых буллитов 4:3.

Все три матча в Оренбурге выдались напряженными. Первую игру 5 октября саратовцы выиграли также по буллитам (4:3). Вторая игра проходила 6 октября и осталась за соперником (4:6).
Накануне дебют заключительного матча хозяева провалили. «Кристалл» вёл 2:0. Однако «Оренбург» не собирался сдаваться и не только сравнял счёт, но и вышел вперёд. За две с небольшим минуты до конца основного времени подопечные Анатолия Лукошина смогли отыграться. (0:1, 1:2). Овертайм счёт не изменил, хотя гостям в нём пришлось две минуты играть в численном меньшинстве. Дальше была серия буллитов, которую взяли саратовцы - 4:3.
Четыре турнирные очка из шести возможных саратовцы заработали. После шести проведенных игр в первенстве ВХЛ «Кристалл» занимает третье место.
«Наши вратари молодцы, что по буллитам вторую игру вытащили. Конечно, много над чем надо работать. После второй игры уже убрал несколько игроков. Скоро к нам приедут достойные ребята из Высшей лиги, которые нас, несомненно, усилят. Есть желание создать ещё одну боевую пятёрку.
В целом очками я доволен, игрой нет. Думаю, что ответные матчи в Саратове будут такими же захватывающими и напряжёнными». – поделился главный тренер «Кристалла» Анатолий Лукошин.
18 октября саратовцы проведут первую домашнюю игру в сезоне. На ледовой арене ЛДС «Кристалл» наш клуб будет принимать «Челны» (Набережные Челны). Начало матча 18.00. Сообщает пресс-служба ХК "Кристалл".

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!