В мэрии рассказали, что обновленный раздел панорамы "Перспективы развития города" можно будет увидеть уже в сентябре этого года.

Недавно стало известно о том, что в Саратове собираются обновлять раздел панорамы "Перспективы развития города". Объект находится у входа в сад "Липки". В мэрии уточнили, что готовую работу жители и гости областного центра смогут увидеть уже в сентябре 2022 года, в преддверии Дня города.Денис Жабкин.jpg

Как рассказал журналисту информагентства "Саратов 24" член градозащитного совета при Облдуме Денис Жабкин, это уникальный проект, так как обычно подобные диорамы находятся в помещении.

"У нас же панорама располагается на солнечном месте, где всегда гуляют горожане и гости Саратова. Этот объект пользуется особой популярностью по время пеших или автобусных экскурсий", - отметил краевед.

Он считает, что объект нуждается в обновлении. Одна из причин - там представлены проекты, которые давно устарели: "Сейчас же, когда обновится часть с будущим Саратовом, нам представят свежие проекты, которые будут реализовываться в городе".

Жабкин отметил, что на создание панорамы ушло очень много времени и проделана большая историческая работа.

"Это полноценная береговая зона, где представлен Саратов прошлого и будущего. Воссоздали все значимые здания и места конца 19-начала 20 века, а также часть объектов 80-х годов. Все это объемно, можно посмотреть в перспективе. Конечно, это привлекает людей. Кто-то ищет что-то историческое, кто-то вглядывается в поиске своего дома, а кто-то просто рассматривает, подмечая разные детали", - рассказал краевед.

Отметим, что в представленном городской администрацией проекте заметны изменения, которые будут происходить в Саратове. Так, в микрорайоне Аэропорт появятся городской парк, зеленая зона с местами отдыха, школа, больница, музей авиации и так далее. В Парке Победы - канатная дорога, летний кинотеатр, свадебный и спортивный центры и фудтраки. А на пляже "Покровские пески" появятся пристань для катеров, прокат лодок и велосипедов, площадки для спорта и фестивалей, а также несколько кафе.

Автор Юлия Исаева