От серьезных травм ребенка спасла только теплая куртка.

собака2.jpgВ феврале на территории Кировского района Саратова бродячая собака набросилась и укусила ребенка. 14-летнего мальчика от серьезных травм спасла только теплая куртка. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В соответствии с постановлением администрации Саратова мероприятия по отлову и содержанию животных без владельцев были возложены на комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

"В результате укуса бродячей собаки несовершеннолетнему причинен моральный вред, поскольку, получив травму, он был напуган, испытывал физическую боль и нравственные страдания, кроме того, у ребенка развилась бессонница", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании морального вреда. С комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова в пользу ребенка взыскано 20 тысяч рублей.

Напомним, 15 мая, в Кировском районе Саратова у дома № 44 по улице Краснодарская собака напала на 12-летнего мальчика. Ребенка госпитализировали со множественными укушенными ранами правой голени. 

Автор Динара Дусалиева