Нападающий магнитогорского клуба «Металлург» и воспитанник саратовской школы хоккея Денис Платонов принял решение завершить карьеру.

Об этом накануне сообщили в самом клубе. «Металлург» закончил сезон, проиграв в первой стадии плей-офф уфимскому «Салават Юлаеву» - 2:4 по итогам серии. Хотя все начиналось для «Магнитки» более чем удачно, а первую шайбу в играх на выбывание как раз забил Денис Платонов. хоккей
«Денис – это наша легенда. Это человек не местный, но который пришел в команду и стал самым местным. Других слов у меня нет. Да, правда, Денис решил закончить карьеру, но у нас есть варианты по продолжению работы с Денисом в качестве тренера. Где и в каком качестве – вы узнаете позже», – приводит слова вице-президента клуба Геннадия Величкина портал sports.ru
“Он знал свою роль. Мы с ним говорили перед сезоном о том, что мы обновили команду, омолодили состав, и он будет помогать как опытный игрок. Он для меня был одним из самых лучших игроков за всю мою карьеру. Был виден его опыт. Все игроки видели, как он готовится к играм, что он настоящий профессионал», - объяснил журналистам Версто.Инфо главный тренер «Магнитки» Йозеф Яндач.
Отметим, что в этом сезоне 37-летний Платонов сыграл 24 матча и набрал 8 (2+6) очков. В шести играх плей-офф забросил одну шайбу.
В КХЛ Денис выступал за «Магнитку», «Авангард» и «Салават Юлаев». Воспитанник саратовской школы хоккея является двукратным обладателем Кубка Гагарина. Трофей нападающий привозил и в Саратов. Все в лиге он провел 535 игр и отметился 185 (89+96) баллами.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!