Воспитанник саратовского хоккея Александр Хованов подписал контракт на три года с клубом НХЛ —«Миннесота Уайлд».

хоккей что-то там.jpg«Очень рад подписать свой первый контракт в НХЛ с «Миннесотой». Спасибо моей семье, друзьям, товарищам по команде, тренерам и моим агентам, которые поверили в меня и помогли мне добраться до того, где я сегодня!!», — написал хоккеист на своей странице в инстаграм.
Напомним, что последние два года молодой хоккеист играл за границей. 18-летний центральный нападающий выступал за команду «Монктон Уайлдкэтс» в юниорской лиге Квебека (QMJHL). На его счету 74 очка (25 голов + 49 передач) и 94 минуты штрафа в 64 играх. Его новый контракт с клубом НХЛ начнет действовать с сезона 2019/20.
Хоккейные специалист отмечают, игрок получил и предложение продолжить карьеру в системе казанского «Ак Барса». Но Александр Хованов не раз отмечал, что хочет играть в НХЛ. Тем более, по оценке экспертов, шансов попасть в главную команду Татарстана у Хованова всё равно было бы минимум.
В североамериканской прессе считают выбор Хованова «кражей» «Миннесоты»: после удачной недели Fox Sports North признал игрока лучшим среди проспектов клуба. А подписание контракта с игроком уже сейчас – свидетельство того, что клуб доволен его развитием. Следующий сезон Хованов по возрасту не может провести в АХЛ: игроки до 20 лет могут играть во взрослой лиге, только если у них за спиной сезон в Европе. «Миннесота» может дать ему шанс сыграть несколько матчей в НХЛ. Пока Александр не проведёт девять матчей в лиге, контракт новичка не активируется, и до этого клуб может отправить игрока обратно в юниорскую лигу.
Также спортивные журналисты отмечают, что для молодёжной сборной России, контракт Хованова с клубом НХЛ - лучший вариант. Игрока называют самым талантливым среди 2000 года рождения.

Напомним,  саратовские болельщики выпили по рюмке за футболистов.

Фото: Tom Pennington, Getty Images


Автор Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!