Налоговиков заинтересовало откуда медик взял 15 миллионов рублей на покупку недвижимости.

деньги.jpgКак сообщает пресс-служба управления Федеральной налоговой службы Саратовской области, сотрудники ведомства выявили практикующего хирурга крупной саратовской медицинской клиники, который приобрел недвижимое имущество на сумму более 15 миллионов рублей. В ведомстве уточнили, что медик при этом не располагал официальным доходом, который позволил бы ему приобрести недвижимость.

"В ходе детального анализа сотрудниками УФНС России по Саратовской области были установлены факты оказания платных услуг с которых не уплачивались налоги. Налогоплательщик был приглашен на беседу в налоговый орган, где ему разъяснили возможные последствия его действий и порекомендовали самостоятельно уточнить свой доход, исчислить и уплатить налоги", - рассказали журналисту информационного агентства "Саратов 24" в пресс-службе регионального УФНС.

Хирург представил налоговикам декларации по форме 3-НДФЛ, в которых отразил полученный доход свыше 19 миллионов рублей. В итоге ему начислили к уплате налог на доходы физических лиц в размере 2,7 миллиона рублей. Сейчас врач уже заплатил почти 2,2 миллиона рублей.

В областном УФНС порекомендовали всем налогоплательщикам сознательно подходить к вопросу уплаты налогов с полученного дохода, а в случае ведения предпринимательской деятельности официально регистрироваться в качестве "самозанятого" или индивидуального предпринимателя.

Автор Максим Разумовский