Это и ряд других кадровых решений озвучил глава облминздрава Олег Костин.

Главным врачом Саратовского областного клинического кардиологического диспансера станет доктор медицинских наук, сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского - Владимир Дудаков.

Дудаков.jpg"Он недавно уже приезжал в Саратов, знакомился с потенциальным местом работы, осмотрел клиническую и диагностическую базы нашего кардиодиспансера. В разговоре с ним наметили первоочередные шаги и действия, направленные прежде всего на то, чтобы учреждение работало стабильно, коллектив – слаженно и все вместе на принципиально новом уровне решали задачу по развитию региональной кардиологической службы, чтобы помощь людям с больным сердцем и сосудами становилась доступнее, а качество и условия диагностики, лечения и последующей реабилитации – повышались", - написал в своем телеграм-канале министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.
 
Также Костин анонсировал еще одно кадровое назначение – в Краснокутскую районную больницу. Ее руководителем станет доктор травматолог-ортопед Андрей Исаев из Саратовской городской детской больницы №7.

"Вместе с ним в Красный Кут поедет и его супруга. Помимо того, что она терапевт, она еще и эндокринолог,, а специалист такого узкого направления для любой районной больницы – на вес золота. Так что пациентам Краснокутской районной больницы повезло. Помимо руководителя медучреждения, они еще и обретут двух специализированных врачей", - отметил глава облминздрава.

Также хочу проинформировать, что главный врач Саратовской детской инфекционной клинической больницы № 5, по которой принято решение о передаче Саратовскому государственному медицинскому университету, приняла решение остаться с коллективом. 

Костин добавил, что детские поликлиники на Московской и Комсомольской, ранее входившие в структуру стационара детской инфекционной больницы № 5, остаются в ведении регионального минздрава и продолжают работать в прежнем режиме. По их руководителям вопрос решается, уточнил Костин.

Ранее сообщалось о смене руководителей ряда районных больниц области.

Автор Максим Разумовский