Об этом во время сегодняшней «прямой линии» с жителями области сообщил зампред регионального правительства, глава минсельхоза области Роман Ковальский.

калач.jpg«Саратовский калач производится не только для выставок, не только для презентаций, демонстраций, хотя он действительно у нас участвовал в национальном гастрономическом конкурсе «Вкусы России» в Москве и собрал огромное количество голосов в поддержку бренда Саратовской области. Это один из ключевых брендов нашего региона, наравне с саратовской гармоникой», — объяснил министр.

Калачи по старинной рецептуре до сих пор изготавливают «Саратовский хлебокомбинат имени Стружкина» и «Энгельсский хлебокомбинат», который, в основном, выпускает данный вид продукции на заказ. Небольшие объемы калача также производит научно-производственный комплекс «Пищевик» Вавиловского университета. Приобрести калачи в Саратове можно магазин «Горячий хлеб» на пересечении улиц Университетская и Большая Горная. Также этот вид хлебобулочных изделий продается в 1-м корпусе Вавиловского университета, где носит название «Вавиловского калача».

«Рецептура одинаковая. Это наши, саратовские, калачи», - заверил министр.

Ковальский выразил надежду на то, что со временем саратовский калач получит более широкое распространение на прилавках города.

«Будет спрос, будет и предложение», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Роман Ковальский рассказал, что в этом году затраты саратовских аграриев выросли почти на 30 процентов.

Автор Екатерина Вельт