Сегодня состоялось очередное, шестое по счёту, заседание областного избиркома.
"На праздничные дни избирательная комиссия Саратовской области тоже будет работать - как и центральная избирательная комиссия. В первую очередь, они, а потом уже мы будем работать", - предупредил, открывая мероприятие, председатель регионального ведомства Владимир Писарюк.
Далее участники обсудили параметры распределения средств федерального бюджета на проведение избирательной кампании по выборам президента РФ. Как проинформировал Писарюк,  на финансирование участковых избирательных комиссий будет направлено от 69 до 123 тысяч рублей, из которых от 59 до 115 тысяч рублей будут потрачены на оплату труда сотрудников. Финансирование территориальных комиссий обойдётся в сумму от 253 до 691 тысяч рублей. Таким образом, рост данного вида расходов по сравнению с 2012 годом по районам Саратовской области увеличился с 0,6 до 0,8 раз.
Кроме того, 28 млн рублей будут направлены на изготовление предвыборной продукции, такой как растяжки, флаги, приглашения и прочая атрибутика, а также на обеспечение работы КОИБов.
Всего в рамках предвыборной кампании предусмотрено три этапа информирования избирателей, на каждом из которых будет применяться новая рекламная продукция. Уже сейчас, на первом этапе избирательной кампании, как сообщил Писарюк, только по Саратову вывешено порядка 450 баннеров.
"Мы проводим информатизацию граждан через социальные учреждения. Такая же информация будет находиться и в транспорте общественном, и в сетевых магазинах, и так далее. Средства, выделенные федеральным бюджетом по этой статье, значительно больше, чем на других уровнях выборов. Мы надеемся, что граждане проявят свою активную жизненную позицию и придут на избирательные участки", - резюмировал Писарюк.
Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о формировании молодёжной избирательной комиссии, куда войдут 19 человек из разных политических партий. При этом 5 из них будут находиться а резервном составе.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!