Сотрудники инспекции по маломерным судам региона приступили к техническому освидетельствованию пляжей и мест массового отдыха граждан на воде.

Сегодня, 6 июня инспекторы проверяли техническое состояние Саратовского городского пляжа. В ходе проверки были выявлены нарушения, которые необходимо будет устранить для принятия пляжа к летнему купальному сезону.
купаться запрещено.jpgПо словам начальника инспекции по маломерным судам области Романа Сулейманова, техническое освидетельствование пляжей является непременным условием приемки. График проведения технического освидетельствования пляжей разработан управлением МЧС России по Саратовской области и согласован с органами местного самоуправления.
"При проведении освидетельствования, в частности, проверяется техническое состояние мостков, вышек, используемых для схода и прыжков в воду, детских купален. Также проверяется соответствие требованиям границ заплыва в местах купания, наличие акта водолазного обследования дна пляжа в границах заплыва, наличие профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест, отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся", - рассказал Сулейманов.
В настоящий момент на территории Саратовской области планируется к открытию 109 пляжей. Работа по приемке продолжается в соответствии с графиком.
Сотрудники ГИМС в очередной раз напоминают жителям региона о том, что купаться и отдыхать следует в специально оборудованных для этого местах.
Напомним, с начала июня в Саратовской области утонули пять человек. Все погибшие купались в местах, неприспособленных для купания, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!