Футболист сборной России Федор Смолов планирует вернуться к тренировкам через два-три дня. Такую информацию он сам распространил через свой аккаунт в одной из социальных сетей.
Напомним, ранее форвард "Краснодара" получил небольшое повреждение на сборе национальной команды в Австрии. Накануне саратовец покинул тренировку сборной хромая. Обеспокоенные болельщики сразу же предположили, что у футболиста серьезное повреждение, и он не сможет выступить на домашнем Чемпионате мира. Однако опасения оказались беспочвенными. По крайней мере Федор Смолов планирует продолжить подготовку к мундиале.
Сбор национальной команды в Австрии начался в воскресенье и продлится до 31 мая, 30 мая сборная проведет товарищеский матч против команды Австрии в Инсбруке. 31 мая российская сборная вернется в Москву, продолжив подготовку к чемпионату мира на подмосковной базе в Новогорске. В Москве сборная России сыграет товарищеский матч с командой Турции на стадионе "ВЭБ-Арена" (5 июня). Об этом сообщает ТАСС.
Чемпионат мира стартует в середине июня. Соперники сборной России по группе Саудовская Аравия (14 июня, Москва, "Лужники"), Египет (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвай (25 июня, Самара).