Константин Лоханов в составе мужской сборной России по сабле стал пятым на чемпионате мира в Будапеште.

фехтование.jpgКак сообщает пресс-служба федерации фехтования России, в восьмерку сильнейших команд мира наши прошли, уверенно обыграв сборные Мексики – 45:23 и Японии – 45:24. Следующим соперником россиян стали фехтовальщики Германии. Поначалу ход этой встречи напоминал качели. После каждого боя вперед выходила то одна команда, то другая, но в итоге сильнее оказались немцы — 45:43.
В турнире за 5−8-е места наши саблисты выиграли у команд Румынии – 45:38 и Ирана – 45:33, заняв максимально возможное пятое место. Золотые медали в третий раз подряд достались сборной Южной Кореи.
Напомним, что в личном зачете саратовец Константин Лоханов выступил лучше своих коллег по сборной. Он дошел до четвертьфинала индивидуальных соревнований на чемпионате мира в Венгрии. В 1/4 финала россиянин уступил представителю Южной Кореи О Сан Гуку со счетом 9:15. И также как и в командных соревнованиях остался без медалей.
Напомним, что Чемпионат мира по фехтованию проходил в Будапеште с 15 по 23 июля и является одним из этапов отбора на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Фото: rusfencing.ru

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!