IM6PM2Y0qgQ.jpgСегодня, 26 октября, саратовские энергетики спасли необычного гостя, который запутался в проволоке, закрепляющей изоляцию на трубе саратовской ГРЭС. Дикий серый гусь забился под паропровод и выбраться самостоятельно не смог. 
Птице на помощь пришли энергетики. Ведущий инженер котлотурбинного цеха тепловой электростанции Юрий Безверхов помог птице освободиться от цепкой проволоки, которая фиксирует изоляцию на трубе. Перед тем как отпустить гуся на волю, мужчина убедился, что животное не повредило крылья и дал ему имя - Рим. 
2018-10-26_17-54-24.pngВ официальном комментарии, который разослала пресс-служба "Т Плюс" инженер рассказал, что делал плановый обход территории, когда услышал шум под трубой. Подошел к паропроводу и увидел, что дикая птица попала в ловушку. Он освободил ее, дикий гусь лишь со второй попытки смог взлететь и направился в сторону Волги.
Напомним, это не первый раз, когда тепловики спасают диких животных, попавших на их объекты. В августа 2018 года около насосной станции Саратовской ТЭЦ-2 был найден ястреб, который травмировал крыло. В мае на энергетики спасли бобра, который забрался на автомобильную дорогу на плотине. Похожие случаи происходили и в других регионах. Так, в Коми энергетики создали группу и провели специальную операцию, чтобы спасти песца, а в Марий Эл из дымовой трубы станции достали птенцов сокола.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!