Суд вынес приговор бывшему начальнику отделения по вопросам миграции одного из межмуниципальных отделов МВД России по Саратовской области.

ДеньгиСобранные Ртищевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета доказательства суд признал достаточными достаточными для признания экс-полицейского виновной в совершении преступления по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). 

"Установлено, что 3 февраля 2020 года начальник отделения по вопросам миграции, используя свое служебное положение, получила от иностранца 50 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за незаконное оформление двум гражданам вида на жительство, подтверждающего их права на постоянное проживание в Российской Федерации", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе ведомства. 

Противоправные действия должностного лица были выявлены сотрудниками УФСБ области. Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Автор Максим Разумовский