Максуд Ибрагимов стал призером чемпионата России - занял второе место в своей весовой категории. А весит он центнер.

Максуд Ибрагимов вошел в состав олимпийской сборной страны. Саратовский спортсмен занял второе место на чемпионате России по дзюдо. Соревнования проходили на юге страны и вот теперь спортсмен вернулся в родной город. Отдохнуть не получилось. Один из сильнейших дзюдоистов сразу приступил к тренировкам.
Состязания проходили в Майкопе. Стокилограммовому спортсмену немного не хватило до первого места. Проиграл в финале сопернику из Татарстана.
Как говорит сам Максуд, с соперником они были осторожны. Одно неверное движение могло стоить победы. И из-за неаккуратной атаки саратовскому дзюдоисту не засчитали один из приемов. В итоге, упустил первое место. Но Максуд не расстраивается, говорит главное для него - это поддержка близких.
"У нас вид спорта такой, что ты должен взаимодействовать. И вот ребята, хотя они младше, меньше весят, никогда не отказывают в том, чтобы встать со мной в пару. И победа это и их заслуга", - поделился Максуд.
Поддерживает спортсмена и его тренер. Владимир Васильев рассказывает, что гордится своим подопечным. И второе место списывает на усталость Максуда. За два дня до российского первенства по дзюдо он принимал участие в соревнованиях по самбо.
"Самбо это достаточно силовой вид спорта. Он отлично выложился там, а после сразу же поехал на всероссийские соревнования. Хотя он и занял второе место, но показал сразу несколько отличных захватов, показал технику дзюдоистскую", - отметил тренер Владимир Васильев.
Главная награда Максуда, по его словам, это не памятный приз, а участие в следующих летних играх. Ибрагимов вошел в состав олимпийской сборной страны. Теперь у него впереди ещё и международные состязания.
Фото: Анна Забалуева

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!