Сегодня в Саратовской областной Думе состоялось заседание комиссии по реализации национальных проектов и государственных программ.

В повестке дня прошло обсуждение строительства спортсооружений. Глава регионального минспорта Александр Абросимов сообщил, какие объекты будут построены в ближайшее время в области.
"В этом году начнется строительство бассейна в Романовке, заказчиком работ выступает областное управление по капстроительству, уже выбран земельный участок под стройплощадку, сообщил Александр Абросимов. - До 25 апреля будут объявлены конкурсные процедуры, а строительство должно быть завершено до 31 декабря этого года. Также в текущем году будет закончено строительство стадиона «Юность» в Ершове. Оно стартовало еще в прошлом году, на возведение спортобъекта было выделено из бюджета 43 млн. рублей, в этом году – 54 млн. К началу учебного года откроется спорткомплекс в Калининске. Сейчас идет расчистка площадки, ведется закупка оборудования. 1 июня начнутся строительные работы". дума
На достройку Дворца водных видов спорта выделено из федерального центра порядка 117 млн рублей. Аукцион по выбору подрядчика объявят до 1 мая. Но сроки стройки вновь отодвигаются. Контрольно-аналитический комитет выявил неправильные расчеты, связанные с изменениями в законодательстве.
"Мне не хотелось бы повторения "Авангарда", - прокомментировал доклад министра депутат облдумы Леонид Писной. - Мы можем обещать людям, что объекты будут введены в срок? Дворец водных видов спорта должны сдать, судя по документации, в конце 2020 года. Строительство ведется уже с 2013 года. Мы уже потеряли спортсменов, которые ждали этот объект, народ ропщет".
Депутат облдумы Александр Анидалов во время обсуждения проблемы также поинтересовался, а есть ли у муниципалитетов деньги на содержание спортобъектов после их сдачи в эксплуатацию.
"Эти же районы и выходили с инициативой о строительстве спортсооружений, - пояснил Александр Абросимов. - Иначе мы загубим местные бюджеты. И потом вся деятельность спорткомплексов будет переведена на хозрасчет".
По словам Ольги Захаровой, заместителя главы Калининского района, еще пока рано говорить о подобных тратах. Но муниципалитеты нуждаются в подобных спортсооружениях, поскольку в Калининске, например, нет современной спортплощадки, где желающие могли бы заниматься спортом.

Автор Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!