8.JPGИзвестный драматург и писатель из Саратовской области, Алексей Слаповский прокомментировал резонансное заявление министра занятости, труда
и миграции Саратовской области Натальи Соколовой. По её мнению для того, чтобы полноценно питаться достаточно 3,5 тысяч рублей в месяц.
На своей страничке в Facebook Слаповский разместил пост, в котором назвал чиновницу красоткой, но наглой. К таким женщинам у писателя особое пристрастие.
"Конечно, все уже видели первую строку всех новостей про саратовского министра Наталью Соколову, предложившую жить на 3,5 тысячи. Открыл и я глянуть. И вместо возмущения умилился - надо же, какая красотка! Судя по взгляду, дерзкая. Даже, возможно, наглая. Но что делать, я с юности обожаю красивых и наглых. И простил я ей всю ее чушь. Такова цена моего либерализма. Ренегат я, вот я кто. (Ну, а что женщины моей милой малой родины самые красивые на свете, даже говорить не буду, это общеизвестно)", - написал Слаповский.
Напомним, руководитель саратовского министерства труда прославилась на всю Россию заявлением о возможности прожить на прожиточный минимум, а точнее  3, 5 тысячи рублей. "Пенсионная диета" от Натальи Соколовой попала в ТОП новостей федеральных СМИ. Ставшее известным высказывание было озвучено после заседания в областной Думе, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Соколова и депутат Николай Бондаренко поспорили, можно ли прожить на эти деньги. Народный избранник попросил чиновницу составить месячное меню на указанную в законопроекте сумму, а затем попробовать на эту сумму прожить. Министр сначала согласилась участвовать в этом эксперименте, но потом отказалась, сославшись на статус министра.