В Саратове остро стоит проблема консервации расселенных многоквартирных домов и пустующих объектов культуры, которые подвергаются разрушению и систематическому расхищению со стороны вандалов.

Облдума.jpgДанный вопрос был затронут на сегодняшнем заседании Градозащитного общественного совета при регпарламенте, в ходе которого председатель Алексей Голицын продемонстрировал присутствующим шокирующие фото и видеоматериалы, рассказывающие о плачевном состоянии памятников культуры.
В результате общественники решили выступить с обращением к начальнику саратовского главка Андрею Чепурному с просьбой обратить внимание на эту проблему и обязать участковых следить за сохранностью культурных ценностей.
В качестве иллюстрации проблемы бесхозных памятников в центре города Голицын привел являющийся памятником культурного наследия регионального значения Дом с ангелами на углу улиц Мичурина и Соборной в непосредственной близости от администрации Волжского района, изуродованный свободно проникшими внутрь охотниками за металлом, и жилой дом 80-х годов на улице Мичурина рядом с театром кукол "Теремок".
"Те преграды, которые встают на пути асоциальных элементов, крайне ненадежны. Вот эта дверь была снята вчера или позавчера. Вход остался открыт. Пожалуйста, заходите и делайте что хотите. Там рано или поздно устроят пожар, и мы этого здания лишимся. Закрыть проходы туда вполне по силам любой администрации", - подчеркнул Алексей Голицын.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!