В Ленинском районе обнаружены два склада, где торговали немаркированной алкогольной продукцией. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Руководством следственного управления Следственного комитета по Саратовской области в алкоголь.jpgотношении двух женщин и четырех мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 171.1 Уголовного кодекса (производство, хранение и сбыт алкогольной продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
С 1 февраля по 18 апреля 2020 года двое женщин и четверо мужчин приобретали, хранили, а также продавали немаркированный алкоголь. Одним из участником преступной группы является депутатом муниципального образования в одном из районов области. Реализация спиртного производилась в двух нежилых помещениях на территории Ленинского района Саратова неопределенному кругу лиц.
"Следователями организатор группы задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В отношении остальных соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
По непроверенным данным подозреваемый является депутатом одного из муниципальных образований Базарно-Карабулакского района.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!