Сегодня в областной Думе прошло заседание рабочей группы комитета по социальной политике. Депутаты и чиновники пытались определить размер прожиточного минимума пенсионера. Министерство занятости, труда и миграции региона предложило остановиться на 8 278 рублях, что на 3,6% или 288 рублей выше величины, установленной на 2018 год.
По окончании заседания региональный парламентарий Николай Бондаренко и глава ведомства Наталья Соколова поспорили, можно ли прожить на эти деньги. Они договорились провести эксперимент: чиновница составит меню, а депутат станет по нему питаться и попробует уложиться в прожиточный минимум и не попасть в больницу.
По мнению министра, все зависит от диеты. Наталья Соколова выразила мнение, что смогла бы уложиться в прожиточный минимум, питаясь сезонными овощами и фруктами. К тому же на сумму прожиточного минимума пенсионера она смогла бы составить «сбалансированное, но диетическое» меню. которое поможет стать «моложе, красивее и стройнее». Однако поучаствовать лично в эксперименте она отказалась, попеняв на то, что сделать это не позволит «статус министра». При этом чиновница заметила, что на эти деньги «жить можно», так как «макарошки и кефир» стоят «очень дешево».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!