Сегодня в областной филармонии прошла торжественная церемония празднования 25-летия регионального парламента. В зале собрался весь бомонд: высокопоставленные региональные и городские чиновники, представители духовенства, общественные деятели и народные избранники всех шести созывов.

Среди пришедших на празднование был и Леонид Писной. Депутат областной Думы рассказал, какими принятыми законами гордится и за какие ему стыдно. Леонид Писной
"В середине нулевых годов было время реформирования, это всё, что связано с блоком улучшения жилищных условий. Мы, практически, были первым регионом, где появилось такое понятие, как социальная ипотека, опередив страну на 10 лет. Закон о предоставлении жилых помещений, весь блок законов, связанный с мерами соцподдержки при оплате ЖКХ и закон о регулировании градостроительной деятельности. Это всё вышло, так сказать, от наших рабочих групп, на которые уходило масса времени. Поэтому мне есть, что вспомнить. Были и законы, которые, мягко говоря, стыдно - первая версия о промышленной политике, самый смешной - об учительской ипотеке, который, фактически, не дал никакого эффекта. И такие были, к сожалению, законы, которые не дали области ничего", - признался Писной.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!