Завершилось расследование уголовного дела, заведённого на 46-летнего депутата из Ровенского района. Мужчину обвиняют в незаконном изготовлении и хранении оружия.

Самодельное оружие Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областного следственного комитета. По данным ведомства, 46-летнему мужчине предъявлены обвинения по части первой статьи 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и по части первой статьи 223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) Уголовного кодекса.
По данным следствия известно, что с 20 по 27 февраля 2019 года, находясь в одном из сёл Ровенского района, он изготовил у себя дома огнестрельное оружие под патроны 20-го калибра, а также 15 боеприпасов к нему. После этого он решил опробовать новое оружие и произвёл пару выстрелов. Это заметили сотрудники местного охотничьего хозяйства, которые и вызвали сотрудников полиции. Прибывшие сотрудники правопорядка задержали мужчину и изъяли самодельное оружие. Свою вину задержанный признал в полном объёме.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», - уточняют в областном следственном комитете.

Напомним, что в частном доме под Саратовом найдено тело мужчины с огнестрельным ранением.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!