На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по промышленности Саратовской городской думы председатель городского комитета по строительству и инженерной защите Павел Овчинников отчитался об итогах работы возглавляемой им структуры за 2019 год.

"У нас реки находятся в ужасном состоянии. Мы ни разу не производили комплексную очистку. Но рано или поздно придётся этим заниматься, когда возникнет чрезвычайная ситуация. В области есть программа по комплексной очистке рек, но в ней почему-то никогда не участвовал город Саратов. Почему?" - полюбопытствовал у докладчика депутат Александр Янклович.
Павел Овчинников сообщил, что на территории областного центра протекает восемь рек.
"Все реки находятся в областном подчинении, и мы не имеем права туда заходить", - отметил чиновник.
Также Овчинников проинформировал, что в Саратове имеется лишь один участок, расположенный по Фруктовому проезду в Заводском районе, где ведётся приём доставляемых ассенизаторами жидких отходов. Однако представителями мэрии совместно с "КВС" были найдены четыре земельных участка, к которым можно подвести необходимые коммуникации по подаче и сливу воды. В ближайшее время эти территории будут переданы в коммерческое использование или под строительство муниципальных приемников жидких отходов.
"А как осуществляется приём там? Сколько стоит приём машин?" - спросил Вячеслав Доронин.
"200 рублей", - ответил Павел Овчинников.
"Там есть кассовый аппарат и ведеонаблюдение, которое фиксирует общий заход туда машин? Нужно ставить", - посоветовал гордеп.
"Есть счётчик, видеонаблюдение есть, и учёт организован. Это частная организация, которая занимается данным видом предпринимательской деятельности", - вмешался в диалог замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко. Однако он признался, что не знает названия организации, которая ведёт приём стоков.
Ответить на вопросы народных избранников по плану экологических мероприятий не сумел содокладчик Павла Овчинникова завсектором окружающей среды Денис Король. В частности, Виктор Марков поинтересовался, сколько обращений было направлено чиновниками в правоохранительные органы по фактам незаконной вырубки зелёных насаждений в Саратове. Также чиновник не стал отрицать, что в городе имеются случаи опиловки деревьев при не подходящей для этого температуре - свыше 25 градусов тепла.
"Я не буду голосовать за этот отчёт. На мой взгляд, все зависит от человека", - заявил Александр Янклович.
Недовольство работой чиновников выразил и депутат Марков.
"Я видел эти документы, и как они оформляются. Принимают скопом решение выпилить деревья. Оказываются, они все больные - целыми улицами. Эпидемия, что ли, нападает - то на проспект Кирова, то на улицу Чапаева. А когда сушняк стоит, спилить не допросишься. Хорошо, если бы ваш сектор делом занялся в плане контроля за этими зелеными насаждениями", - возмутился народный избранник.
"Сейчас очень популярен фильм "Холоп". А я бы взял плетку и всыпал Вам", - разоткровенничался Олег Комаров.
Результатом оживленной дискуссии стал отказ депутатов принять представленный им отчёт.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!