В суде он отказывался признать вину.

уголовное дело.jpgСаратовский областной суд признал 56-летнего мужчину без определенного места жительства виновным в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление (пункты "а" и "к" части второй статьи 105 Уголовного кодекса). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, прошлым летом, 11 июля подсудимый выпивал со своим знакомым в доме №57 на улице Лебедева-Кумача. Из-за пьяной ссоры он три раза ударил собутыльника острым предметом, от чего тот умер на месте на следующий день.

Затем "приключение" бездомного продолжилось: он наведался к приятельнице в дом №27 на Проспекте Строителей и, также за бокалом спиртного, рассказал ей о том, что сотворил. Женщина пригрозила ему, что обратится в полицию.

Мужчина испугался и решил устранить невольного свидетеля. Он 11 раз пырнул острым предметом "бдительную" собеседницу в грудь, живот, по рукам и лицу. Она скончалась на месте.

"В суде мужчина вину не признал. Он утверждал, что в период, когда все случилось, его не было в Саратовской области.

Однако доказательства прокурора не оставили у суда сомнений в виновности подсудимого, и ему назначили 19 лет в колонии строгого режима", - рассказали в ведомстве корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Правда, следствию так и не удалось установить, чем именно убийце удалось зарезать своих жертв.

Ранее сообщалось, что саратовец зарезал мать и хранил ее тело дома полтора месяца.

Автор Ксения Несвицкая