В Саратове зоозащитники обеспокоены тем, как сложится судьба животных, которых собирает мужчина без определенного места жительства. Он привязывает бездомных собак к деревьям и отказывается отпускать их.

Информация о том, что нескольким животным угрожает опасность, появилась во "Вконтакте" в группе  фонда помощи "Верность-Саратов". Как сообщила подписчица группы, речь идет о бомже по имени Владимир. Ранее он уже держал собак привязанными в своем шалаше, возведенном на задворках психиатрической больницы.

Журналист телеканала "Саратов 24" связался с Людмилой Абушаевой, активистом движения фонда. Как рассказала зоозащитница, она забрала трех привязанных животных. Волонтеры освободили еще двух, и они смогли сбежать. По информации Людмилы Абушаевой, Владимир уже давно привязывает собак к деревьям в лесу на Алтынной горе. Активисты неоднократно находили поводки, но без животных. Зоозащитники могут лишь предположить, что с ними стало. Возможно, собакам удалось сорваться с поводков, и они убежали. Но не исключено, что животные погибли от голода, или их съели.
Как рассказала Людмила Абушаева, мужчина без определенного места жительства страдает потерей памяти и некоторыми психическими отклонениями, поэтому за судьбу собак, привязанных им, переживают. Однако волонтеры не могут забрать всех животных, поскольку в приюте для них уже нет места. К тому же, Владимир отказывается их отдавать и ведет себя агрессивно.
Зоозащитники просят помочь всех неравнодушных граждан освободить и пристроить собак на новое место. Для этого можно связаться с Людмилой Абушаевой по телефону 89020418000.

Напомним, ранее стало известно о том, что неизвестные расстреляли нескольких собак на территории авиационного училища в Балашове.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!