В Саратове директор коммерческой организации предстанет перед судом. Мужчину не оплатил налогов с организации на сумму свыше восьми миллионов рублей.

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному налоги.jpgделу в отношении 38-летнего директора компании "ЛК "СарМаш". Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 199 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере) и частью третьей статьи 327 Уголовного кодекса (Использование заведомо подложного документа). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, с октября 2015 года по декабрь 2017 года житель областного центра, являясь директором общества, уклонился от уплаты налога, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. Общая сумма налога составила более восьми миллионов рублей, что является крупным размером. Кроме того, обвиняемый при составлении первичных налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость использовал заведомо подложные счета-фактуры.
"В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. В рамках расследования уголовного дела на его недвижимое имущество и банковские счета наложен арест", - уточнили в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Саратова.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!