Россиянин Александр Логинов завершил сезон 2018/19 на втором месте в общем зачете Кубка мира по биатлону.

Логинов 25.03.19.jpgНесмотря на неудачное выступление на последнем этапе, уроженец Саратова сохранил за собой второе место. Проиграл Логинов только норвежцу Йоханнесу Бе, который победил в 16 гонках из 25 и набрал 1262 очка.
«Мужчины неплохо закончили. Итоговое второе место у Логинова – это хороший результат. Мы получили три золотые медали на Кубке мира, чемпионы Европы у нас есть. В этом смысле все хорошо. Женщины немного подкачали. Но ничего страшного», - объяснил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в интервью порталу «Спорт день за днем».
Кроме того, специалист отметил, что у нынешнего лидера российской сборной неплохой потенциал. По мнению Васильева, Логинову надо разобраться со стрельбой. Ведь сейчас она нестабильна. «Прежде всего это связано с работой в отношении нахождения на огневом рубеже. У него постоянно на лежке первый выстрел – промах. Это же явно одна и та же ошибка. Если она сохраняется, то надо работать над ней. Главное – понятно, над чем работать. В подготовительный сезон сразу надо отрабатывать все эти элементы. Логинов может стрелять «в ноль», стреляет быстро. Эти моменты надо с ним доработать. И тогда он может конкуренцию составлять даже Йоханнесу Бе» - сделал заключение специалист.


Фото: РИА Новости

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!