Российский биатлонист Александр Логинов выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

i9VW9eMNR_A.jpgДля мужчин соревновательная программа стартовала именно сегодня. И вот в первой же гонке, уроженец Саратова, Александр Логинов добился победы. Он ни разу не промахнулся, а по скорости хода проиграл только норвежцу Йоханнесу Бё. Но это к счастью не сказалось на итоговом результате. У российского биатлониста — золотая медаль. Стоит отметить, что для 26-летнего спортсмена этот успех стал первым в сезоне и во взрослой карьере.
«Накануне видел комментарии девушек после спринта, они говорили, что бежали с трудом. Честно признаюсь, мне было тяжело. Доволен, что получилось на ноль отстрелять и потерпеть до конца. Проиграл в скорости на старте гонки? С первого круга топовые спортсмены начинают очень быстро. Я вот пока не могу в начале бежать так быстро, как Йоханнес Бё, например. Стараюсь входить в гонку спокойно, чтобы силы остались на последний круг. Я не обращал внимание на Фуркада во время второй стрельбы, но мы весь круг прошли вместе. Я старался отработать побыстрее на рубеже, но тут ветер то дует, то нет. Когда я подошел, порыв был не очень сильным. Из-за этого и отработал в быстром темпе» - поделился эмоциями спортсмен в интервью телеканалу «Матч ТВ».
Следом после Логинова, в итоговом протоколе расположился норвежский биатлонист Йоханнес Бё. В отличие от россиянина, норвежец допустил одну ошибку на огневом рубеже. Тройку призеров замкнул швед Себастьян Самуэльссон.
Добавим, что ранее россиянин в этом розыгрыше Кубка Мира уже брал два серебра и две бронзы, он продолжит оставаться вторым в общем зачете.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!