Сегодня, 14 февраля, в Солт-Лейк-Сити стартует очередной этап Кубка мира по биатлону. В Америке выступит и лидер сборной России, уроженец Саратова Александр Логинов.

KsMltbDI56o.jpgОн не стал пропускать северо-американские старты, как сделали многие, перед Чемпионатом мира. Спортивные специалисты пока не могут прийти к точному заключению, правильно ли сделал спортсмен или ему необходимо было тренироваться в более привычных условиях. Ведь сейчас в Канаде и Америке стоят настоящие морозы. Например на прошедшем этапе в Кэнморе состоялось всего четыре гонки из шести запланированных. Но они прошли удачно для Логинова. Он смог стать третьим в индивидуальной гонке и также завоевал вместе с российской командой бронзу в эстафете. По словам его коллег из национальной команды, Александр сильно расстроился когда организаторы приняли решение отменить спринтерскую гонку. Вот что рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ» Александр Поварницын : «Не могу сказать за всю команду, как отнеслись к отмене гонок, но Саша Логинов очень расстроился, он хотел бежать. Я обрадовался, потому что эстафету я пробежал в мороз и понял, что в такую погоду я чувствую себя не комфортно, не могу бегать».
Не легче по прогнозам синоптиков придется спортсменам и в Америке. Как сообщает портал «Чемпионат» буквально за день до начала гонок в Солт-Лейк-Сити установится температура воздуха не ниже плюс 10 градусов, а также пройдут проливные дожди, что определённо может повлиять на состояние биатлонной трассы. По информации издания, это не единственный сюрприз, который готовит природа для организаторов турнира. К 16 февраля в Солт-Лейк Сити ночью ударят заморозки. В результате вся влага, которая выпала за несколько дней, превратится в лёд. Многие спортивные журналисты, уже шутят, что на этом этапе биатлонистам впору менять лыжи на коньки.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!