Александр Логинов завоевал серебро в спринте на проходящем в Швеции мировом форуме по биатлону.

Уроженец Саратова и лидер сборной России не допустил ни одного промаха, но все равно уступил победителю гонки – норвежцу Йоханнесу Бе – 13,7 секунды.
логинов.jpgСеребро Логинова – первая медаль российских биатлонистов на ЧМ-2019 и первая в спринте на чемпионатах мира с 2008 года. Последний раз это удалось сделать Максиму Чудову, который выиграл гонку на турнире, который также проходил в Эстерсунде.
По словам экспертов с портала "Спорт-Экспресс" Александр Логинов показал фактически максимальный для себя результат. Бороться с Йоханнесом Бе сейчас крайне сложно, и быть вторым после него – отличное достижение. В гонке преследования Логинову предстоит крайне напряженная борьба, так как в пределах 15 секунд от него стартуют сразу пятеро очень сильных биатлонистов, включая Фуркада. Но шансы на вторую в Эстерсунде медаль все равно очень реальны.
Кстати сам спортсмен очень сосредоточен и даже заявил, что пока не будет общаться с журналистами до окончания соревнований. Исключение составят только обязательные пресс-конференции медалистов, в которой после первой личной гонки Логинов принял участие.
"Сфотографироваться - без проблем, поговорить - только после чемпионата мира", - приводит слова Логинова портал "Чемпионат".
После спринта в активе Логинова две награды чемпионатов мира – он также является бронзовым призером ЧМ-2017 в смешанной эстафете.

Фото REUTERS
 

Автор Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!