Лидер российской сборной Александр Логинов пропустит супермикст на чемпионате мира в Антерсельве.

Логинов.jpgГонка пройдет сегодня в 18.15 по-саратовскому времени. Однако уже с утра стало известно, что Александр Логинов участие в ней не примет. Еще во вторник глава Союза Биатлонистов России Владимир Драчев, сказал, что вопрос о его участии в спринтерской эстафете будет рассматриваться после индивидуальной гонки. Ее уроженец Саратова провел не совсем удачно, финишировав за пределами первой десятки. При этом Логинов допустил три промаха на последнем огневом рубеже, а в общей сложности биатлонист пять раз промахнулся в гонке.
Раньше спортивные функционеры планировали использовать спортсмена максимально во всей программе чемпионата мира.
К тому же появилась информация, что Логинова беспокоит колено.
«У него возникли проблемы с коленом, — сказал главный тренер сборной России Анатолий Хованцев. — Это не настолько серьезно, чтобы лишить его выступления здесь, но сложности есть. Колено он травмировал еще летом, и после периодически оно дает о себе знать».
Напомним, что уроженец Саратова, не смотря на завоеванное золото и бронзу, подвергся жесткой критике со стороны иностранных журналистов и некоторых спортсменов. Масло в огонь подлили и норвежские болельщики, во время последней гонки они освистали Александра Логинова на старте. Более того, на стрельбе каждый промах россиянин норвежцы встречали бурной овацией и радостными криками.
«Думаю, ему следует принять это в качестве последствий своих действий. Ему наверняка это неприятно, но я понимаю реакцию публики», - приводит слова норвежского биатлониста Йоханнес Дале портал «Чемпионат».

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!