На Чемпионате России по биатлону, который проходит в эти дни в Тюмени состоялась первая запланированная гонка. Уроженец Саратова Александр Логинов ее проиграл.

В мужской спринтерской гонке на 10 километров победу одержал Матвей Елисеев из Москвы. Лидер российской сборной, саратовец Александр Логинов допустил на дистанции три промаха и финишировал только вторым. Отстав от победителя на 16 секунд. С таким гандикапом придется бороться Логинову во время гонки преследования. Она намечена на 30 марта. биатлон
Тем временем спортивные журналисты подсчитали, сколько лидер российского мужского биатлона заработал за сезон. На его счету 174,5 тысячи евро призовых. Это лучший показатель среди сборной России. Саратовец в прошедшем сезоне стал вторым в общем зачете Кубка мира, взял серебро в спринте и бронзу в эстафете на чемпионате мира, а также одержал первую победу на этапах Кубка мира. В общей сложности в активе Логинова семь личных подиумов (1-3-3).
Подвели итоги и экс-спортсмены, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев поделился мнением насчет выступления сборной России по биатлону в прошедшем сезоне: «За Логиновым и Юрловой у нас пропасть. Реально пропасть. Также огорчило, что те спортсменки, которые готовились в основной женской команде по планам Анатолия Хованцева, абсолютно ничего не показали по ходу сезона. Впрочем, как и пацаны, за исключением Логинова. Ровным счетом ничего», - слова чемпиона приводит портал Sports.ru.

фото с портала sports.ru

Автор Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!