Молодежная сборная России (игроки не старше 20 лет) провально завершила выступление на Первенстве Европы в Португалии.

Фото с официальной группы БК "Автодор" в "ВК"Об этом сообщает пресс-служба баскетбольного клуба «Автодор». Россияне в составе которых выступал и игрок саратовской команды Егор Бестужев уступили в матче за 3-е место сборной Бельгии - 80:88 и 4-й год подряд не сумели вернуться в Дивизион «А».
Таким образом, наша молодежная сборная 2000 года рождения, лидерами которой являются также игроки «Автодора» Никита Михайловский, Антон Квитковских и Александр Петенев, следующим летом сыграет лишь в Дивизионе «Б» континентального первенства. Интересно, что своих старших товарищей также должны «поблагодарить» сборные Сербии-2000 (действующие чемпионы Европы) и Латвии-2000 (финалисты Первенства Европы). Эти команды в 2020-м году вместе с россиянами также выступят в Дивизионе «Б». Так что борьба за повышение в классе во втором эшелоне вновь ожидается нешуточная.
«Я морально опустошен. Поражение от сборной Бельгии стало для всех нас огромным разочарованием. Мы жаждали реабилитироваться после неудачи в полуфинале со сборной Португалии и решить свою главную задачу — вернуться в элитный дивизион Первенства Европы. Вдвойне обидно и стыдно, что мы подвели не только себя, наших болельщиков, но и талантливых ребят 2000 года рождения, которые этим летом успешно выступили на Чемпионате мира. К сожалению, нам не хватило сил обеспечить им место в Дивизионе «А» на будущий год. Мне хотелось бы искренне извиниться перед парнями, ведь их поколение добивается больших результатов и по-настоящему достойно играть на самом высоком уровне. Для меня огромная честь попасть в сборную нашей страны и выступать на молодежном Первенстве Европы вместе с такими профессионалами. Я получил в Португалии колоссальный опыт. Со своей стороны старался приносить команде максимальную пользу и выкладывался полностью в каждом матче. Считаю, что, к сожалению, получал недостаточно игрового времени. Возможно, причиной стало недоверие со стороны тренера. Хотя в целом не столь важно, сколько минут я проводил на площадке — главное, чтобы команда выигрывала. Мы здорово начали турнир и одержали уверенные победы в пяти стартовых встречах. Но затем провалили оба решающих поединка, поражения в которых обошлись нам так дорого. Хотелось бы выразить огромную благодарность болельщикам за поддержку, которую мы постоянно ощущали. Знаем, как много людей следили за нашими играми и действительно переживали за нас. Прошу прощения за то, что не сумели оправдать ваших ожиданий и порадовать тем результатом, которого от нас все ждали. В ближайших планах — восстановиться физически и психологически после Первенства Европы и начать подготовку к новому сезону в составе «Автодора» - заявил молодой баскетболист Егор Бестужев.

Автор Павел Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!