Молодежная сборная России, цвета которой защищает разыгрывающий «Автодора» Егор Бестужев, продолжила победное шествие на Первенстве Европы в Португалии.

Егор БестужевНа этот раз россияне одержали убедительную победу над сборной Исландии - 90:69. Как сообщает пресс-служба «Автодора» Егор Бестужев провел на паркете почти шесть минут и набрал три очка, реализовав один из пяти трехочковых попыток, а также совершил четыре фола. После победы над исландцами молодежная сборная России (команда до 20 лет) делит первое место в Группе «А» со сборной Венгрии, которая также пока идет без поражений. Очное противостояние лидеров намечено на вторник, 16 июля. Напомним, в плей-офф выходят по две лучшие команды из группы. Перед нашей сборной поставлена задача вернуться в Дивизион «А», для решения которой подопечным Антона Юдина необходимо занять одно из первых трех мест в Дивизионе «Б». Ранее россияне обыграли сверстников из Ирландии — 124:48.
"Перед турниром мы много работали и интенсивно готовились к Первенству Европы, привыкали с ребятами друг к другу как на площадке, так и за ее пределами, оттачивали взаимодействия, сплачивались как команда. Прекрасно осознаем высокую степень ответственности и приложим все силы для возвращения в Дивизион «А». Признаюсь, в отличие от «Автодора-2», где на мне лежат лидерские функции и где я стабильно получаю много времени, в молодежной сборной мне оказалось непросто сходу войти в игру. В нашем составе сразу три первых номера, и моя роль здесь существенно отличается от роли в клубе. Уверен, в следующих матчах мне будет гораздо проще адаптироваться на площадке, чтобы с первых же секунд своего появления приносить команде максимальную пользу", - поделился впечатлениями Егор Бестужев.

Автор Павел Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!