Приставы привлекли банк к ответственности.

Приставы7.jpegПриставы привлекли к административной ответственности один из саратовских банков - назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Был составлен протокол по статье "Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" - часть первая статьи 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Банк выплатил штраф в полном объеме. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Гражданин сообщил приставам о том, что ему поступают звонки от коллекторов, которые требуют выплатить задолженность перед банком. Административное расследование показало, что коллекторская компания не нарушала закон, в отличии от кредитной организации. Банк не сообщил должнику, что привлек кого-то к взысканию денежных средств, хотя, согласно законодательству, обязан был это сделать.

Напомним, недавно на саратовца подала иск Белгородская таможня за неуплату таможенных платежей, а также пеней в размере свыше 360 тысяч рублей, из-за чего приставы арестовали его счета и имущество.

Автор Юлия Исаева