Владимир Мальков на турнире «Azerbaijan İnternational - 2019» смог подняться на призовую ступень пьедестала.

фото из инстаграм Владимира МальковаМеждународный турнир проходил в бакинском Дворце спорта. В соревнованиях принимали участие около 220 спортсменов из 39 стран мира, в том числе лидеры мирового рейтинга по бадминтону. В полуфинале Владимир Мальков проиграл Расмусу Генке из Дании. Отметим, что в итоге победу на турнире как раз и одержал датский спортсмен.
Турнир являлся очередным этапом для квалификации и получения олимпийской лицензии на Игры 2020 года в Токио.
Кстати, в этом месяце Владимиру Малькову еще предстоит побороться на этапе Кубке мира в Испании. Там турнир стартует уже в эту среду и продлится до конца недели. 

Кроме того саратовец заявлен за сборную России для участия во вторых Европейских Играх. Они пройдут с 21 по 30 июня в столице Беларусии, в городе Минск. В этот раз в соревнованиях примут участие 50 стран. Для проведения Игр планируется задействовать около восьми тысяч волонтеров. В Минск приедут порядка четырёх тысяч спортсменов. Они разыграют 199 комплектов медалей в 15 видах спорта. 

Напомним, что первые Европейские игры прошли в Азербайджане, в Баку в 2015 году. Тогда безоговорочную победу в итоговом зачете завоевала российская сборная.

Автор Павел Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!