В финале баскетбольного турнира на кубок Раймундаса Саргунаса в Паневежисе (Литва) саратовский «Автодор» благодаря спурту из 15 безответных очков в концовке 3-й четверти взял убедительный реванш у пермской «Пармы» и завоевал трофей. Финальная встреча накануне началась на равных.

автодор.jpgПервый игровой отрезок команды отыграли вничью (21:21). Во второй четверти баскетболисты «Пармы» были чуть точнее (18:22). Зато после большого перерыва саратовцы активизировались в нападении и улучшили контроль щита. Двузначный перевес в 3-й четверти (28:14) и удержании инициативы во второй (22:17) привели в итоге "Автодор" к победе (89:74). Тем самым подопечные Евгения Пашутина завоевали Кубок Саргунаса и взяли у «Пармы» реванш за поражение в матче за третье место в Кубке Владаса Гарастаса-2019.
Самым результативным у черно-белых стал форвард Орландо Джонсон - 16 очков.
«После большого перерыва по-настоящему поймали ритм от защиты, которая позволила нам получать возможности для выполнения открытых бросков в нападении. На первый план у нас выходили многие игроки, включая молодых ребят. Они появлялись и действительно придавали нам искры, играли хорошо. Все строилось вокруг отличной командной работы и борьбы за победу в турнире», - поделился после победы Джонсон.
«С каждым матчем мы прибавляем в движении и взаимодействиях. Контрольные встречи важны как раз для того, чтобы постепенно улучшать свою игру и набирать форму к старту сезона. Впереди много работы, но мы на правильном пути. В то же время важно не расслабляться и продолжать шаг за шагом идти к своей цели», - рассказал главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин.
19 сентября «Автодор» проведет контрольный матч с казахстанской «Астаной». Сообщает пресс-служба клуба.



Фото с сайта www.avtodor.ru

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!