Впервые за долгое время саратовский баскетбольный клуб решил не менять главного тренера.

Евгений Пашутин останется руководить командой в предстоящем сезоне. Чего не скажешь об иностранных игроках. Все легионеры, включая лучшего снайпера "черно-белых" Трэ Голдена и участника Матча всех звезд Единой лиги Перрина Бьюфорда, покинули наш город. Всего пятеро американцев и серб. Об этом сегодня сообщил президент баскетбольного клуба "Автодор" Владимир Родионов. Автодор
По его словам, новый состав будут подбирать, руководствуясь пожеланиями наставника Евгения Пашутина. Стоит отметить, что прошлый сезон для клуба стал самым неудачным за последние пять лет. Именно столько "Автодор" выступает в Единой лиге ВТБ. Регулярный чемпионат саратовцы завершили на 11-м месте и не смогли пробиться в плей-офф. Такой результат вынудил руководство клуба расстаться со всеми легионерами.
"Мы рассчитались со всеми иностранцами и пожелали им удачи в поисках новых клубов. Признаюсь, перед сезоном думал, что мы подписали сильных иностранных игроков, способных решить задачу выхода в плей-офф Единой лиги. Но не все они оправдали наши ожидания. В межсезонье "Автодор" наверняка подпишет шесть-семь новых иностранных баскетболистов. Селекционная работа уже ведется, и все потенциальные новички будут обсуждаться с Евгением Пашутиным. Он продолжит тренировать "Автодор" в новом сезоне. У нас действующий контракт, поэтому это не какая-то тайна", - рассказал Родионов.
В следующем году президент "черно-белых" обещает подтянуть к основному составу еще несколько талантливых воспитанников.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!