Президент баскетбольного клуба рассказал о трансфертах в межсезонье. Владимир Родионов остался доволен проделанной работой.

тренер Автодора.jpgКак сообщает пресс-служба клуба, на каждую позицию в команде подписали качественных исполнителей, а двумя последними приобретениями из разряда «топ» ударно завершили работу по формированию состава. «На бумаге» подбирается сбалансированная и конкурентоспособная команда с очень высоким потенциалом.
«Пожалуй, до этого самый удачный подбор исполнителей был у нас в дебютном сезоне в Лиге ВТБ – 2014/15. Тогда на площадке феерил Фортсон, под щитами доминировал Фесенко, отличный чемпионат провели Питерсон, Шаппелл и Даунс, среди россиян выделялись Вздыхалкин и Клименко. Хоть мы и завершили тот сезон на седьмом месте, но по ходу «регулярки» минимум по разу обыграли всех грандов – ЦСКА, «Химки», «Локомотив-Кубань», УНИКС и «Зенит». В этот раз все приобретения оказались точечными. На каждую позицию удалось заполучить баскетболистов именно с тем набором качеств, которые мы хотели. Большая заслуга в этом принадлежит агенту Игорю Рубину, который вел кропотливую селекционную работу и предоставлял мне широкий выбор из достойных кандидатов для итогового утверждения. Крайне важно, что все наши игроки предельно мотивированы. А Джонсон, помимо огромного стремления вернуться на топ-уровень, еще и обладает колоссальным опытом, который поможет сплотить команду и объединить общей целью. Каждый год «Автодор» традиционно зажигает новых «звезд», ведь к этому располагает наш стиль игры. В новом сезоне объективно сразу 4–5 баскетболистов способны громко заявить о себе. К этому есть все предпосылки» - приводит слова Владимира Родионова пресс-служба клуба.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!