Накануне поздно вечером в Израиле прошёл очередной матч Еврокубка. Саратовский "Автодор" играл в гостях против "Ирони" из Нес-Ционы. Первая половина встречи осталась за хозяевами площадки. Израильтяне выиграл первые две четверти и на перерыв команды ушли при счёте 51:37. Третья четверть также осталась за "Ирони" и стала самой результативной в матче. Всего за десять минут баскетболисты обеих клубов забросили 59 очков. В концовке встречи саратовцы попытались догнать соперника, но не удалось. В итоге, поражение "Автодора" 104:86.
Лучшим в составе нашей команды стал Дэвид Кравиш. Американец сумел забросить 21 очко и сделать восемь подборов. Израильтянам удалось реализовать больше половины трёхочковых бросков. По мнению тренера "Автодора", во многом это и предопределило результат. "Мы проводили пятую подряд игру на выезде, что достаточно сложно. Боролись как могли, отдали все силы. Претензий по самоотдаче ни к кому из ребят у меня нет. Если ЦСКА до этого атаковал против нас из-за дуги с процентом 56, то "Ирони" продемонстрировал еще более высокую точность дальних бросков - 63%. Причем хозяева забивали трехочковые с любой дистанции, через руки и даже с фолами. Конечно, сказалось и отсутствие Бьюфорда, который не смог помочь нам из-за недомогания. В ближайших играх приложим все усилия, чтобы реабилитироваться за неудачу в Израиле, - признался после матча главный тренер саратовцев Сергей Мокин.
"Следует отдать должное команде соперников. Сегодня они попали много бросков из-за дуги. Конечно, нам необходимо лучше играть в защите, но мы очень рады завершить этот очень долгий выезд и какое-то время побыть в Саратове. Это должно помочь нам как в физическом, так и в психологическом плане", - рассказал центровой "Автодора" Дэвид Кравиш.
Свой следующий матч "черно-белые" проведут уже в субботу. На паркете дворца спорта "Кристалл" они примут белорусский "Цмоки-Минск".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!