Накануне на домашней площадке «Автодор» буквально вырвал победу у эстонского «Калева». Это был яркий бенефис воспитанников саратовского клуба. Встреча проходила в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

С первой же десятиминутки матча началась игра в качели. К перерыву гости вели 31:32. Во второй четверти «Калев» увеличил отрыв до шести очков и выиграл первую половину автодор.jpgсо счетом 56:60.
Продолжив игру, хозяевам площадки удалось выйти вперед, но черно-белые быстро потеряли преимущество, и на 26-й минуте уже гости вели (62:72).
55 очков на троих Никиты Михайловского, Антона Квитковских и Артема Забелина помогли хозяевам ликвидировать отставание, выиграв заключительную 15-минутку со счетом 50:37, и одержать важнейшую домашнюю победу над сильнейшим клубом Эстонии «Калевом» - 112:109 (31-32, 25-28, 20-21, 36-28).
«На самом деле «Калев» в последних играх поймал ритм и демонстрирует очень скоростной, результативный баскетбол… Гости забили 60 очков за стартовые 20 минут – это чрезмерно много. Нам необходимо детально работать над этими аспектами – контролировать подбор, улучшить защиту на «пик-н-роллах», не давать снайперам соперника выполнять свободные броски… Конечно, очень большую помощь оказали молодые ребята – Михайловский сыграл на своем высоком уровне, Квитковских очень помог как в защите, так и в нападении, Маклин принес пользу своими важными перехватами. Кроме того, качественно на обеих сторонах площадки действовал Забелин… Это по-настоящему командная победа. Молодцы, что выиграли. Спасибо болельщикам за поддержку! Особенно в концовке, когда мы имели небольшое преимущество, трибуны очень сплотили нас, погнали «Автодор» вперед», – Рассказал главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин.
Самым результативным у «Автодора» стал 18-летний Никита Михайловский, набравший 22 очка. После игры он также поделился эмоциями:
«От всей души благодарю болельщиков за их невероятную поддержку и, конечно же, тренера за доверие, которое я старался максимально оправдать. Спасибо партнерам по команде за помощь. Это действительно командная победа. Каждый из нас бился до последней секунды и верил в итоговый успех. Именно за счет характера, самоотверженной защиты и веры друг в друга нам удалось переломить ход встречи и добиться столь важной победы на пути к плей-офф».
После этой встречи подопечные Евгения Пашутина потеснили в турнирной таблице «Калев» из зоны плей-офф. Следующий матч они сыграют на выезде 2 марта с пермской "Пармой".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!