Старт необычной акции объявил на своей странице в соцсетях артист Саратовского ТЮЗа Алексей Кривега.

Алексей Кривега.jpg«Пока мы лишены возможности встречаться в живом режиме на спектаклях, предлагаю новое поле для взаимодействия — онлайн-обсуждение и разбор литературных произведений. Конечно же, никакая онлайн-проекция не заменит театра. Театр — это живой обмен энергией между артистами и зрителями. Экран все равно что-то обрубает, он блокирует эту энергию. Но мы сейчас лишены возможности встречаться в живом режиме, который всем нам необходим. И я подумал, что мы могли бы за это время попытаться найти какие-то новые точки взаимодействия», — обратился к своим зрителям и поклонникам актер.
В опубликованном видеообращении он предложил неравнодушным к искусству людям объединиться в дискуссионный клуб по обсуждению литературных произведений «чуть-чуть с театральным уклоном».
«Мы бы могли собираться в формате видеоконференций и заодно разнообразить наше пребывание в пресловутой самоизоляции. Мы бы могли поговорить о процессе создания роли, о процессе создания спектакля», — объяснил Алексей Кривега, назвав собственную затею, прежде всего, «тренингом для актерского ума и самочувствия».
«Отличная идея» - одобрили предложение по «изоляционной активности» пользователи сети. Ожидается, что собрания дискуссионного клуба, в состав которого войдут около десяти человек, будут длиться в течение часа или получаса. При этом Алексей Кривега выразил надежду на то, что к участию в литературных беседах присоединяться и его коллеги по актерскому ремеслу.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!